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Colheita Branco - Douro
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total.
Segue-se um período de 48 horas de Maceração pelicular a 10ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas. Defecação pelo frio a 7ºC por 48 horas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12ºC e os 15ºC durante um mínimo de 30 dias.
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total.
Segue-se um período de 48 horas de Maceração pelicular a 10ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas. Defecação pelo frio a 7ºC por 48 horas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12ºC e os 15ºC durante um mínimo de 30 dias.
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Ficha Técnica
NOTAS DE PROVA
COR: Amarelo citrino.
AROMA: Aroma frutado intenso a frutos tropicais, fruta de polpa branca, damasco e baunilha.
SABOR: Estrutura elegante bem equilibrada com uma acidez fresca; termina longo fresco e mineral.
DETALHES
COR: Branco.
ÁLCOOL: 13% vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,7 g/dm³ (ácido tartárico)
PH: 3,28
CONSUMO
ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 8ºC e 10ºC.
CASTAS
Viosinho, Rabigato e Malvasia Fina.