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Colheita Tinto
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total.
Segue-se um período de 48 horas de Maceração pelicular a 10ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas. Defecação pelo frio a 7ºC por 48 horas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12ºC e os 15ºC durante um mínimo de 30 dias.
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total.
Segue-se um período de 48 horas de Maceração pelicular a 10ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas. Defecação pelo frio a 7ºC por 48 horas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12ºC e os 15ºC durante um mínimo de 30 dias.
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Ficha Técnica
NOTAS DE PROVA
COR: Tinto muito fechado, com reflexo anil.
AROMA: Revela uma intensidade aromática dominada pelo mirtilo maduro, com notas balsâmicas tão características das vinhas da foz do Távora. A madeira bem integrada, aumenta a complexidade da prova.
SABOR: Na boca mostra-se muito elegante, cheio de estrutura, com taninos redondos. O final é longo e persistente.
DETALHES
COR: Tinto.
ÁLCOOL: 13,5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,5 g/dm³ (ácido tartárico)
PH: 3,6
CONSUMO
ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 20ºC e 16ºC.
CASTAS
Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz.