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Fonte da Loba - Reserva Tinto
Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 8 horas de Maceração pelicular a 10ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas.
Defecação pelo frio a 7ºC por 48 horas.
São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12ºC e os 15ºC durante um mínimo de 30 dias.
Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 8 horas de Maceração pelicular a 10ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas.
Defecação pelo frio a 7ºC por 48 horas.
São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12ºC e os 15ºC durante um mínimo de 30 dias.
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Ficha Técnica
NOTAS DE PROVA
COR: Vermelho Rubi.
AROMA: Complexo, mostrando excelente evolução em garrafa, elegante, madeira muito bem integrada, “sous bois”, caixa de tabaco, fruta madura.
SABOR: Muito elegante, excelente equilíbrio e final muito persistente.
DETALHES
COR: Tinto.
ÁLCOOL: 13.5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,1 g/dm³ (ácido tartárico)
PH: 3,73
CONSUMO
ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 20ºC e 16ºC.
CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.