Produto selecionado

  • Image

Fonte da Loba - Reserva Tinto

Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 8 horas de Maceração pelicular a 10ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas.

Defecação pelo frio a 7ºC por 48 horas.

São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12ºC e os 15ºC durante um mínimo de 30 dias.


Onde Comprar
  • Ficha Técnica

    NOTAS DE PROVA
    COR: Vermelho Rubi.
    AROMA: Complexo, mostrando excelente evolução em garrafa, elegante, madeira muito bem integrada, “sous bois”, caixa de tabaco, fruta madura.
    SABOR: Muito elegante, excelente equilíbrio e final muito persistente.

    DETALHES
    COR: Tinto.
    ÁLCOOL: 13.5% vol.
    ACIDEZ TOTAL: 5,1 g/dm³ (ácido tartárico)
    PH: 3,73

    CONSUMO
    ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
    TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 20ºC e 16ºC.

    CASTAS
    Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
     

    TRANSFERIR FICHA TÉCNICA

Talvez Também Goste

Pic
Quinta da Carregosa Origens
Tinto
Pic
Quinta da Carregosa Vinhas Velhas
Tinto
Pic
Incantum Tinto - Douro
Tinto
Pic
Grande Reserva Branco 2017
Branco