Produto selecionado

  • Image

Incantum Tinto - Douro

Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas.

São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.


Onde Comprar
  • Ficha Técnica

    NOTAS DE PROVA
    COR: Rubi.
    AROMA: Boa intensidade aromática, fruta madura e notas florais.
    SABOR: Boa estrutura e corpo, taninos muito suaves, final envolvente.

    DETALHES
    COR: Tinto.
    ÁLCOOL: 13% vol.
    ACIDEZ TOTAL: 4,4 g/dm³ (ácido tartárico)
    PH: 3,8

    CONSUMO
    ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
    TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.

    CASTAS
    Touriga Franca, Tinta Roriz, e Tinta Barroca.
     

    TRANSFERIR FICHA TÉCNICA

Talvez Também Goste

Pic
Quinta da Carregosa Origens
Tinto
Pic
Quinta da Carregosa Vinhas Velhas
Tinto
Pic
Incantum Branco - Douro
Branco
Pic
Grande Reserva Branco 2017
Branco