Produto selecionado
Novas Rotas Colheita Branco
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 48 horas de Maceração pelicular a 10oC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas. Defecação pelo frio a 7oC por 48 horas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12oC e os 15oC durante um mínimo de 30 dias.
Estágio em cuba inox de pequeno volume.
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 48 horas de Maceração pelicular a 10oC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de aromas. Defecação pelo frio a 7oC por 48 horas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 12oC e os 15oC durante um mínimo de 30 dias.
Estágio em cuba inox de pequeno volume.
Onde Comprar
-
Ficha Técnica
NOTAS DE PROVA
COR: Amarelo citrino.
AROMA: Aromas intensos a frutos de polpa branca - maçã e pera; notas frescas a incenso e ameixa branca. Vibrante e sedutor.
SABOR: Fresco, linear, fruta fresca, belíssimo equilíbrio entre a mineralidade, a estrutura e o corpo. Boa concentração e complexidade. Termina longo, tenso e muito preciso.
DETALHES
COR: Branco
ÁLCOOL: 13% vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,7 g/dm³ (ácido tartárico)
PH: 3,28
CONSUMO
ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 8ºC e 10ºC.
CASTAS
Viosinho, Rabigato e Códega Larinho