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Novas Rotas Colheita Tinto
Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30oC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22oC e os 24oC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.
Estágio em cuba inox de pequeno volume.
Após uma seleção e vindima manual cuidada, as uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30oC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22oC e os 24oC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.
Estágio em cuba inox de pequeno volume.
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Ficha Técnica
NOTAS DE PROVA
COR: Rubi profundo.
AROMA: Aromas intensos a frutos silvestres - amoras e mirtilos; erva doce e pimenta branca. Complexo, fresco e focado.
SABOR: Belíssima fruta azulada, intenso, suculento, boa gravidade, concentração elevada, bom equilíbrio entre a estrutura, o corpo e a textura sedosa; termina longo, tenso e muito persistente.DETALHES
COR: Tinto
ÁLCOOL: 14% vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,4 g/dm³ (ácido tartárico)
PH: 3,8
CONSUMO
ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC.
CASTAS
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Nacional.