Produto selecionado
Novas Rotas Reserva Tinto
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30oC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22oC e os 24oC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.
Uma vez concluída a fermentação malolactica, o vinho foi trasfegado para barricas de carvalho francês onde permaneceu durante 6 meses. Após o engarrafamento o vinho estagiou em garrafa 4 meses antes de ser comercializado.
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30oC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22oC e os 24oC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.
Uma vez concluída a fermentação malolactica, o vinho foi trasfegado para barricas de carvalho francês onde permaneceu durante 6 meses. Após o engarrafamento o vinho estagiou em garrafa 4 meses antes de ser comercializado.
Onde Comprar
-
Ficha Técnica
NOTAS DE PROVA
COR: Vermelho rubi.
AROMA: Muito complexo, aromas a frutos vermelhos e negros, chocolate e especiarias.
SABOR: Muita concentração e corpo, taninos maduros, excelente equilíbrio e um final surpreendentemente longo.DETALHES
COR: Tinto
ÁLCOOL: 14% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,1 g/dm³ (ácido tartárico)
PH: 3,73
CONSUMO
ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 20ºC e 16ºC.
CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão.