Produto selecionado

  • Image

Quinta da Carregosa Origens

Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas.

São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.


Onde Comprar
  • Ficha Técnica

    NOTAS DE PROVA
    COR: Tinto muito fechado, com reflexo anil.
    AROMA: Revela uma intensidade aromática dominada pelo mirtilo maduro, com notas balsâmicas tão características das vinhas da foz do Távora. A madeira bem integrada, aumenta a complexidade da prova.
    SABOR: Na boca mostra-se muito elegante, cheio de estrutura, com taninos redondos. O final é longo e persistente.

    DETALHES
    COR: Tinto.
    ÁLCOOL: 13,5% vol.
    ACIDEZ TOTAL: 4,5 g/dm³ (ácido tartárico)
    PH: 3,6

    CONSUMO
    ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
    TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 20ºC e 16ºC.

    CASTAS
    Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz.
     

    TRANSFERIR FICHA TÉCNICA

Talvez Também Goste

Pic
Quinta da Carregosa Vinhas Velhas
Tinto
Pic
Touriga Nacional
Tinto
Pic
Incantum Tinto - Douro
Tinto
Pic
Grande Reserva Branco 2017
Branco