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Quinta da Carregosa Origens
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas.
São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.
Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas.
São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.
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Ficha Técnica
NOTAS DE PROVA
COR: Tinto muito fechado, com reflexo anil.
AROMA: Revela uma intensidade aromática dominada pelo mirtilo maduro, com notas balsâmicas tão características das vinhas da foz do Távora. A madeira bem integrada, aumenta a complexidade da prova.
SABOR: Na boca mostra-se muito elegante, cheio de estrutura, com taninos redondos. O final é longo e persistente.
DETALHES
COR: Tinto.
ÁLCOOL: 13,5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,5 g/dm³ (ácido tartárico)
PH: 3,6
CONSUMO
ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 20ºC e 16ºC.
CASTAS
Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz.