Produto selecionado

  • Image

Grande Reserva Touriga Nacional

Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total.

Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.


Onde Comprar
  • Ficha Técnica

    NOTAS DE PROVA
    COR: Rubi profunda.
    AROMA: Intenso a frutos pretos amora silvestre e cássis, notas de especiaria e baunilha.
    SABOR: Textura sedosa, taninos finos; intenso; boa concentração; belíssima estrutura, com magnifica transparência; termina longo de grande precisão e muito persistente.

    DETALHES
    COR: Tinto.
    ÁLCOOL: 13,9% vol.
    ACIDEZ TOTAL: 4,8 g/dm³ (ácido tartárico)
    PH: 3,73

    CONSUMO
    ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
    TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 16ºC e 20ºC.

    CASTAS
    Touriga Nacional
     

    TRANSFERIR FICHA TÉCNICA

Talvez Também Goste

Pic
Incantum Tinto
Tinto
Pic
Quinta da Carregosa Origens
Tinto
Pic
Quinta da Carregosa Vinhas Velhas
Tinto
Pic
Grande Reserva Branco
Branco