Produto selecionado

  • Image

Touriga Nacional

Das melhores parcelas da Quinta da Carregosa, as uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada. As uvas são submetidas a esmagamento e desengace total.

Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC para maximizar a atuação das enzimas da uva responsáveis pela extração de cor e aromas. São utilizadas leveduras selecionadas para indução da fermentação alcoólica que decorre entre os 22ºC e os 24ºC durante um mínimo de 10 dias. Fermentação malolactica induzida com controlo de temperatura.


Onde Comprar
  • Ficha Técnica

    NOTAS DE PROVA
    COR: Rubi profunda.
    AROMA: Intenso a frutos pretos amora silvestre e cássis, notas de especiaria e baunilha.
    SABOR: Textura sedosa, taninos finos; intenso; boa concentração; belíssima estrutura, com magnifica transparência; termina longo de grande precisão e muito persistente.

    DETALHES
    COR: Tinto.
    ÁLCOOL: 13,9% vol.
    ACIDEZ TOTAL: 4,8 g/dm³ (ácido tartárico)
    PH: 3,73

    CONSUMO
    ARMAZENAMENTO: Garrafa deitada, temperatura ambiente de pequena amplitude térmica (14ºC a 18ºC), humidade de 60% e ao abrigo da luz.
    TEMPERATURA DE SERVIÇO: Servir a uma temperatura entre 16ºC e 20ºC.

    CASTAS
    Touriga Nacional
     

    TRANSFERIR FICHA TÉCNICA

Talvez Também Goste

Pic
Quinta da Carregosa Origens
Tinto
Pic
Quinta da Carregosa Vinhas Velhas
Tinto
Pic
Incantum Tinto - Douro
Tinto
Pic
Grande Reserva Branco 2017
Branco